Я - будущий родитель. Что делать?

1 сообщение / 0 новое
Nat
Я - будущий родитель. Что делать?

В детском доме №1 прошло занятие на тему ответственного родительства. В самом деле, сегодняшние 16-18-летний подростки в скором времени выходят из стен детского дома. и как им тогда строить свою жизнь? Как найти свою надежную половинку, как заботиться о будущем ребенке?

Об этом обо всем и шла речь на занятии в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям. Права и обязанности родителей по отношению к ребенку, права и обязанности супругов, вступление в брак.

Занятие провела волонтер Елена Кручинина и исполнительный директор Елисеева Наталья. Ребята слушали, отвечали на вопросы и сами их задавали, кто-то откровенно смущался таких деликатных тем, а кто-то, наоборот, старался узнать как можно больше.

    

Для всех неожиданным поворотом беседы стал портрет будущего супруга: какой он (она) будет: добрым, ласковым, щедрым или скупым, будет ли жена работать или сидать дома с детьми....

Как было бы хорошо ввести в школах такой предмет - семьеведение, чтобы подростки еще на пороге самостоятельной жизни задумывались о будущем, чтобы рождение ребенка не становилось неприятной и досадной неожиданностью, а приносило только рабость и тепло в дом.

Другие материалы по теме