Первоклассники опять рисовали. На этот раз и мелками и карандашами. Если кто-то сначала и говорит: "Не хочу", то потом присоединяется. И, сделав несколько штрихов, спрашивает: "Красиво?", "А вот тут тоже я рисовал!".
Каждый старается изо всех сил, выдумавыют что-то своё. И рисунки у всех разные: у смелого рыцаря К. – яркая "мазня", у смешной А. – в клеточку и полоску заяц всех цветов радуги, у принцессы А. – очень нежные и аккуратные цветы, у улыбчивого выдумщика С. – яркий и аккуратный поезд. Они выдумывают, фантазируют и о-о-очень хотят, чтобы их рисунки оценили. И переживают до слёз, если не удаётся привлечь к себе внимание.
Им очень хочется читать книги, играть и рассматривать картинки, выполнять задания, только бы с ними поговорили, подарили им немного внимания. Но это возможно, если приходить к ним одновременно хотя бы втроём. Распределить их на группы не получается, они могут бросить всё, начать кувыркаться, бегать, обижаться, плакать. Уводить их по очереди в другое помещение сложно, и опять же начинатеся рёв: "А я-а-а??? Я то-о-оже хоч-у-у-у-у!". С ними трудно. А ведь как раз им нужно внимание больше всего. Когда они встречают нас в коридоре, то спрашивают, когда придём к ним, просят разукрашку.
А это – детские творения, сделанные в прошлый раз. Воспитатель вывешивает их на стену. Вам нравится?
В 4-м классе мы тоже разукрашиваем, в этот раз на тему спорта. А ещё – кому что нравится. А кто-то с "тётей Ирой" уже и таблицу умножения выучил. Правда, терпения и у них хватает ненадолго. Весна...
Другие материалы по теме
- Кто ходит в гости рисовать, тот поступает мудро
- воспоминания
- Что у нас новенького
- день под знаком разукрашки
- 24-го ноября в 8-м интернате смотрели кино «История дельфина»
- 6-го октября прошло 1-е занятие по рисованию в средних классах
- В чём польза рисования для ребёнка?
- Зачем волонтёрам ходить в детские дома, подведение итогов