Заседание Киноклуба 24-го марта. "Зоопарк" - фильм о помощи другим

1 сообщение / 0 новое
Solovjovanatalia
Изображение пользователя Solovjovanatalia.
Заседание Киноклуба 24-го марта. "Зоопарк" - фильм о помощи другим

24-е марта. Погодка…  По дороге в детдом машину два раза заносило в сугроб. Ничего, на дороге всегда кто-нибудь поможет подтолкнуть.  И чем больше преодолеешь проблем на пути, тем желаннее цель. Нас ведь ждут! Мы приехали, ура! Усаживаемся.



Фильм для семейного просмотра «Зоопарк», основанный на реальных событиях, рассказывает о  британской семье – отце и двух детях, которые потратили все сбережения, чтобы спасти заброшенный сельский зверинец с двумя сотнями экзотических животных, которым грозила гибель.


Такие разные умилительные, жалобные, забавные, всё понимающие животные, много смешных моментов, любовь подростков, долгожданный счастливый конец – фильм яркий, захватывающий и запоминающийся.


А между строк – это то, что случается и с нами в реальной жизни: конфликты в семье, боль, когда ушёл из жизни близкий человек, проблема выбора, дружба, вера в свои силы. Для кого и для чего люди делают «добрые дела»? Зачем кому-то помогать в ущерб себе? Стоит ли идти до конца, когда твоё дело обречено? Стоит ли рисковать и во имя чего? Оказывается, проблем в жизни ой-ой сколько!


Понимают  ли это 11 – 15-летние дети? Понимают. По-своему. Обсуждали активно, участвовали в сценках, отвечали на вопросы на внимательность, подглядывая в листочек соседа и подсказывая друг другу вслух: «Рози! А ты «Руси» написал!». Юмористы!
Потом каждый писал ответы на вопросы самостоятельно, иногда подбегая и спрашивая «А как эту звали, белую, в которую он влюбился?». Ответственно к делу подошли. А для самых активных –домашнее задание: написать своё впечатление о фильме.


После фильма собирались поиграть, но погода… сколько ещё на трассе в пробке простоишь. Ничего не поделаешь, пора ехать, хорошего помаленьку.


Пробки не было, зато была длиннющая очередь: не меньше 30 фур ждали, пока другие взберутся на горку, вытягивая друг друга. Дорожная взаимовыручка.
А как выручить тех, кто, отвечая на последний вопрос «Кому бы вы порекомендовали посмотреть этот фильм?», написали «Папи и маме»?

Другие материалы по теме