Новости

1 июня откроется первая в Нижегородской области «горячая линия» для приемных родителей

«Думаете о приемном ребенке, но не знаете, с чего начать? Звоните, мы поддержим!» - так обращается к нижегородцам общественная организация «Детский проект», которая с 1 июня откроет телефонную «горячую линию» для всех, кому небезразлична тема сиротства. Позвонив по телефону 423-43-32, нижегородцы смогут узнать, как взять на воспитание ребенка из детского дома и как еще можно помочь детям-сиротам. «Горячая линия» организована в сотрудничестве с Министерством образования Нижегородской области.  


 

«Нижегородцы очень мало знают о детях-сиротах, - комментирует Татьяна Безбородова, председатель правления НРОО «Детский проект». – Существует масса мифов о приемном родительстве – например, что оформить документы -  очень долго и дорого, что все дети в детдомах имеют «ужасные гены», что детей берут исключительно из-за денег и так далее. Ведь это совсем не так! Кроме того, людям страшно, что они окажутся без поддержки, наедине со своими проблемами. А мы готовы подставить дружеское плечо, ответить на интересующие вопросы и «просто поговорить об этом».   

Согласно исследованию, которое в 2011 году провели социологи «Детского проекта», 2,5% нижегородцев готовы принять в семью сироту, а 14% теоретически рассматривают такую возможность. Организаторы «горячей линии» надеются сделать широко доступной информацию об усыновлении и других формах  семейного устройства, и тем самым, возможно, подтолкнуть к конкретным шагам тех, кто пока еще только задумывается о приемном ребенке.

Телефонная линия может быть полезна и состоявшимся приемным семьям. «Детский проект» - первая организация, которая собрала в единую базу данные обо всех нижегородских службах, которые помогают приемным семьям. Обратившись по телефону «горячей линии», приемные родители смогут получить контакты психологов, юристов, социальных педагогов, объединений приемных семей и т.п. Эта же информация будет доступна на сайте «Детского проекта» - детскийпроект.рф.

Чтобы сообщить нижегородцам о «горячей линии», на улицах и в общественных местах Нижнего появятся несколько десятков рекламных плакатов, которые безвозмездно предоставили нижегородские рекламные агентства – SCG Outdoor, ООО «Рекламный проект», ООО «Стронга», РА «Сфера», РА «Перспектива», РА «Даймонд», РА «Домино». Компания ОАО «Спецпромстрой» оплатила печать плакатов, а ООО «КИТ» напечатала их с хорошей скидкой.   




Другие материалы по теме

Комментарии

Спасибо за отклик и

Спасибо за отклик и готовность помочь!

Проект будет длительным, горячая линия будет работать постоянно, и расходы постоянные такие:
1. Дежурный на телефоне: 2000 р в месяц
2. Оплата тел. связи: 1000 р. в месяц
3. Оплата труда юриста: 2000 р. в месяц.

Подключайтесь Smiling Все способы сделать пожертвование есть на этой страничке: http://sirota52.ru/Help

Malcolm

Вот етот действительно тема) если будет что то еше готов пожертвовать на развитие проекта.