Новости

Кому мне отдать свои деньги?

Иногда бывает так, что жертвователь не задумывается, что лежит в основе призыва помочь той или иной организации. Реальные дела или маскарадная деятельность? Пойдут ли его финансовые средства действительно на помощь нуждающимся или растворятся в раздутых административных расходах организации?

Для того, чтобы помочь определиться с выбором человеку, желающему сделать доброе дело, в Нижнем Новгороде создается Ассоциация благотворительных организаций. Девять наиболее известных и прозрачных в своей деятельности организаций войдут в состав Совета Ассоциации, и среди них - НРОО "Детский проект". В дальнейшем и другие организации смогут вступить в Ассоциацию, предоставив комплект документов в доказательство своей компетентности, профессионального подхода и прозрачности отчетности.

23 апреля на площадке Медиа-страйк-холла прошел круглый стол, посвященный этическому кодексу и принципам работы Ассоциации. Фотографии с мероприятия здесь http://www.facebook.com/media/set/?set=a.596042180406009.1073741831.217053671638197&type=3

А в октябре "Московский комсомолец" разместил целую статью, посвященную этой теме.




Другие материалы по теме