Новости

Круглый стол по работе с семьями

26 сентября в школе № 187 прошел масштабный круглый стол, темой которого стало - объединение ресурсов по работе с кризисными семьями.

С семьями какие только организации не работают. НКО-шники всех масштабов, школы, комиссии по делам несовершеннолетних, полиция, центры помощи семье и детям... Безусловно, каждая организация вносит свой вклад в дело профилактики социального сиротства. Каждая организация обладает неким потенциалом и возможностями. А что если объединить эти возможности? Строить работу с семьей по единому плану, привлекая к работе необходимые ресурсы?

Именно эти вопросы и обсуждались на круглом столе, инициатором созвания которого выступил "Детский проект".

Участниками стали люди, непосредственно связанные с кризисными семьями: комиссия по делам несовершеннолетних, социальные педагоги и завучи школ, директор приюта "Надежда" и директор центра помощи семье и детям "Журавушка", представители некоммерческих организаций - "Детский проект", "Милосердие", "Женский кризисный центр", представители Нижегородской Епархии.

Обсуждение вопросаов шло не формально по протоколу, а заинтересованно, идея объединения ресурсов (и тем умножения их) увлекала участников.

  

В резолюции круглого стола были намечены конкретные шаги по реализации проектов объединения различных организации в деле помощи семьям с детьми, а значит - в деле профилактики социального сиротства. Совсем просто - в деле реализации нашей миссии  - страна без сирот!

Информацию о мероприятии можно также посмотреть в СМИ http://www.ug.ru/news/9461




Другие материалы по теме