Новости

Мизулина намерена добиться закрытия в США "интернет-биржи" сирот

В сентябре 2013 года Мизулина уже обращалась с запросом в Генпрокуратуру и Минобрнауки с просьбой проверить информацию СМИ об американских приемных родителях, которые по интернету подыскивают новую семью для своих усыновленных детей.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия") намерена добиваться от США прекращения работы "интернет-биржи" по обмену российскими сиротами.
Осенью прошлого года агентство Рейтер сообщало как минимум о 26 таких случаях. Корреспондент этого агентства Меган Тухи опубликовала новые данные о работе этой, хотя незаконной, но действующей вполне открыто в интернет-сетях биржи по обмену и продаже приемных детей, сообщила в четверг "Российская газета".
В сентябре 2013 года Мизулина уже обращалась с запросом в Генпрокуратуру и Минобрнауки с просьбой проверить информацию СМИ об американских приемных родителях, которые по интернету подыскивают новую семью для своих усыновленных детей.
"В конце прошлого года мы направляли по этим фактам соответствующие запросы. Эти факты, к сожалению, тогда подтвердились. Мы узнали о существовании подпольного рынка обмена детьми, которые по каким-то причинам больше не устраивали своих родителей. Каковы результаты расследования, нам пока неизвестно", — сказала Мизулина журналистам.
По ее словам, известно лишь то, что "рынок детей" в США продолжает существовать. "Это возмутительно! По сути, это — торговля детьми. Это — преступление. Насильственная передача ребенка непонятно в чьи руки в международном праве рассматривается как форма торговли людьми. Это недопустимо. Подобных прецедентов я не припомню. Удивительно, что до сих пор преступная деятельность интернет-биржи не прекращена", — подчеркнула депутат.
Мизулина также сообщила, что планирует повторно отправить запросы, "потому что если мы не будем реагировать, ситуация с большой вероятностью так и не изменится".
"Но надо понимать, что, находясь здесь в России, мы практически бессильны. Уверенности в том, что американские парламентарии наконец-то поднимут этот вопрос и доведут его до суда — на сегодняшний день нет", — считает Мизулина.
Она отметила, что сам Конгресс США мог бы инициировать проверки в отношении высокопоставленных чиновников, с чьего попустительства и молчаливого согласия рынок детей-рабов продолжает существовать. "Как известно, конгрессмены по Конституции США обладают всеми полномочиями для инициирования расследования в отношении должностных лиц федерального уровня в том случае, если Госдеп бездействует. Поэтому если бы члены Конгресса были последовательны в своей борьбе за права ребенка, дело об интернет-бирже детей было бы закрыто уже несколько месяцев назад", — сказала глава комитета Госдумы.
Е. Мизулина

Взято отсюда: РИА Новости http://ria.ru/disabled_deti/20140328/1001470128.html#ixzz2xVmhYD51




Другие материалы по теме