Новости

Спорт детям!

Спортивная площадка для детей-сирот


 


 19 сентября состоялось торжественное открытие спортивной площадки, оснащенной уличными антивандальными тренажерами, в школе-интернате №1. Строительство спортивной площадки стало возможным благодаря участникам первого благотворительного полумарафона «Беги, Герой!» и компании ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт». Профессиональные тренеры показали ребятам, как правильно пользоваться новыми тренажерами и вдохновили их на занятия спортом.


 


 Прошедший весной этого года благотворительный полумарафон «Беги, Герой!» был организован с целью сбора средств на приобретение уличных тренажеров для школы-интерната №1 и привлечения внимания общественности к проблеме поддержки и развития спорта в коррекционных специализированных  образовательных учреждениях. 23 мая в забеге приняло участие около 600 бегунов со всей России.  По итогам полумарафон стал резонансным: проект площадки выиграл конкурс социальных инициатив компании                     ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» и получил грант на покупку необходимых тренажеров. В рамках забега было собрано  26 457,2 руб., которые обеспечили доставку и установку спортивного оборудования. Нижегородская региональная общественная организация «Детский проект», которая курирует интернат 1, обеспечила реализацию проекта.




Сейчас в коррекционном интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются 65 ребят. Это не просто дети, а настоящие герои, которые борются за свое благополучие и всерьез увлечены спортом. Они занимаются футболом, легкой атлетикой, волейболом, мини-футболом и настольным теннисом. В копилке воспитанников интерната несколько призов, полученных в соревнованиях за первенство по городу и области. Футбольная команда интерната заняла первое место в соревнованиях по Приволжскому Федеральному Округу.



 На открытии собрались воспитанники интерната и с энтузиазмом начали изучать новую спортивную площадку. Теперь они смогут полноценно тренироваться, улучшать свои спортивные показатели и просто проводить время с пользой. Профессиональные тренеры научили ребят правильной разминке и базовым упражнениям на тренажерах. Особенно ребята обрадовались тому, что у них появилась возможность заниматься на свежем воздухе, а не в спортивном зале. Они немедленно приступили к занятиям и были благодарны за такой большой подарок.


 


Спортивная благотворительность — одно из самых важных и перспективных направлений помощи. Спорт — это вклад в здоровье нации и ее будущее. 






Другие материалы по теме