Новости

Тренинг "Неконфликтное общение"

15 февраля психолог нашего центра поддержки приемных семей "Найди семью" провел для наших подопечных тренинг по неконфликтному общению.

Почему возникают конфликты? Вопрос простой и одновременно сложный. На поверхности лежит такой ответ: потому что интересы одного человека (или группы) противоречат интересам других. Но обязательно ли в таком случае должен возникнуть конфликт? Нет, конечно! Почему же тогда на самом деле мы конфликтуем? Убедительный ответ на этот вопрос участники получили на тренинге «Неконфликтное общение».

После первых упражнений на сплочение коллектива и настройку на коллективную работу участникам было предложено зарисовать настроение, с которым они пришли на встречу, в виде погодных условий. На листах появились солнышки, снег и облака. Затем ведущая предложила нарисовать погоду, которая ассоциируется с конфликтом. У многих возникли тучи и молнии. Действительно, когда мы говорим о конфликте, возникают ассоциации со столкновением, громкими звуками, выплеском энергии. Но можно ли увидеть в надвигающемся конфликте ресурс? Использовать его энергию не для столкновения, а для изменения, построения чего-то нового? Можно, если понять истинную суть конфликта!

В основе возникновения конфликта лежит чья-то неудовлетворённая или ущемлённая потребность: в любви, в уважении, в том, чтобы быть признанным в своей роли взрослого человека, начальника, отца (матери)… и другие. Зачастую, мы даже не осознаём, что в тот или иной момент кто-то ущемил нашу потребность (например, когда нам грубо ответил продавец в магазине). У нас портится настроение, а «отрываемся» мы на ком-то, не причастном к причине нашего внутреннего раздражения, зачастую, на самых близких.

Поэтому для дальнейшей работы ведущая предложила ознакомиться с основными потребностями человека, изложенными в обширной таблице.

Многие потребности – такие как потребность в общении, в отдыхе или потребность быть любимым – были близки и понятны участникам. Но некоторые стали почти открытием, например, потребность быть чьим-то смыслом и иметь смысл, потребность принимать своё прошлое.

Для того, чтобы переключиться на дальнейшую работу и немного снять напряжение после обсуждения, была проведена разминка: участники кололи вымышленные дрова, вкладывая в каждое движение свою накопившуюся энергию конфликта (агрессию, злость).

После перерыва участники получили возможность на практике отработать ситуации, которые можно было оценить как конфликтные. Им необходимо было предложить три варианта ответа оппоненту: агрессивный, пассивный и уверенный. Важное условие – понять, какая именно потребность оппонента реализуется в заданной ситуации и использовать технику бесконфликтного общения, основанную на уважении потребности другого.




Другие материалы по теме