Новости

В Нижнем Новгороде начала работу "Беседка" для приемных родителей

Вчера, 4 февраля, состоялось первое заседание Клуба для приемных родителей "Беседка". 

«Беседка» – это пространство для общения родителей. В первый и третий вторник каждого месяца приемные родители собираются в центре «Журавушка», чтобы обменяться опытом, поделиться радостями, вместе найти пути решения детско-родительских проблем, а также получить помощь специалистов. В программе «Беседки» – свободное общение за чашкой чая, тренинги и лекции об особенностях воспитания и развития детей, творческие мастерские и многое другое. Заседания клуба ведут приемные родители, специалисты «Детского проекта» и психологи центра «Журавушка».


На встрече приемные родители познакомились друг с другом и совместно выработали список тем на ближайшие заседания Клуба. А потом тепло и душевно пообщались за чашкой чая.

Следующая "Беседка" состоится во вторник, 18 февраля, в 18 часов. В качестве эксперта выступит юрист, который ответит на многочисленные юридические вопросы участников. 

«Подобные «Беседки» для приемных родителей успешно существуют в Москве, Новосибирске и других городах», - сообщила председатель правления НРОО «Детский проект» Татьяна Безбородова. «Это очень важно – знать, что есть место, где ты можешь найти поддержку в трудной ситуации или просто пообщаться с такими же родителями, как и ты. И еще – хочется надеяться, что если семья находится в остром кризисе и не знает, где выход, то она сможет найти поддержку в принимающей, не дающей оценок атмосфере «Беседки», а специалисты центра помогут найти пути выхода».




Заместитель директора по развитию Областного центра социальной помощи семье и детям «Журавушка» Ирина Олюнина рассказала об уникальности «Беседки»: «Отличие открываемого Клуба от школ приемных родителей в том, что Клуб работает с теми людьми, кто уже имеет приемных детей. А еще в том, что в «Беседке» родители могут общаться неформально и свободно, получить поддержку и понимание среди людей со схожими проблемами. За время работы нашего центра мы убедились, что у приемных родителей есть в этом серьезная потребность. Когда к нам будут приходить родители, их будут встречать две хозяйки. Одна – мама приемного ребенка. Вторая – это профессиональный психолог, который задает формат, где каждый будет услышан и выслушан».

Создатели Клуба – Нижегородская региональная общественная организация «Детский проект» и Областной центр социальной помощи семье и детям «Журавушка». Следубщее заседание «Беседки» состоится во вторник, 18 февраля, в 18-00, по адресу: Областной центр помощи семье и детям «Журавушка», ул. Богородского 2/3. Запись по телефонам: (831) 423-43-32, 417-54-69, вход свободный.

При подготовке материала была использована вот эта статья




Другие материалы по теме