кризисные семьи

страница:1234
  • Временные замещающие семьи для сирот: Альтернатива или неоправданный риск

    Детский благотворительный фонд «Солнечный город» заявил о запуске проекта «Дома лучше». Если у родителей возникнет трудная жизненная ситуация, то их дети смогут жить не в приюте или доме ребенка, а во временной замещающей семье.

  • 27 сентября Осенний Праздник для детей!

    27 сентября прошел осенний праздник для детей из наших подшефных семей,оказавшихся в кризисной жизненной ситуации.


  • Многодетная и одинокая. На примере одной семьи я убедилась, что подстраховки для таких семей не существует.

    У меня есть знакомая Оксана, она выпускница детского дома и живет в Санкт-Петербурге. Когда-то я написала статью о ней, с тех пор общаемся. Оксана чуть больше тридцати. Из детдома она вышла в собственную комнату в коммуналке, почти в центре Петербурга. Потом при участии самых разных людей комнату она продала и купила себе другую, меньше, тоже в коммуналке, на самой окраине города. Можно сказать, что Оксану обманули, но она говорит, что сама согласилась и не в обиде.

  • Дети «по заявлению»: как вызволить их из детдомов и домов ребенка

    В фонд «Измени одну жизнь» в последнее время часто приходят сигналы о том, что кровные родители оставляют детей в соцучреждениях «по заявлению». И волонтеры спрашивают, что в этом случае можно сделать: возможно ли взять ребенка на постоянную опеку или усыновление, или хотя бы временно? Российский адвокат, специалист по семейному и детскому (ювенальному) праву Антон Жаров прокомментировал ситуацию и дал советы всем интересующимся.

  • Сюжет телекомпании "Образ" о нашей подопечной семье Михайловых.

    <p>В семье Елены Михайловой восемь деток, младшему год и четыре месяца. Совсем недавно семья потеряла папу, внезапно умершего от сердечного приступа. И началась новая жизнь... Мама сама обратилась за помощью в НРОО &quot;Детский проект&quot; и семья была взята нами на сопровождение. Оказывалась юридическая, психологическая, материальная помощь, начались занятия с репетитором, у семьи появился куратор, готовый прийти на помощь в любой момент, семья почуствовала опору и поддержку.<span style="line-height: 1.5">Все дается нам по силам.

  • Возвращение к кровным родителям: трудности и риски

    В России человек может спокойно говорить, что его племянник или другой младший родственник живет в детском доме. Можно ли вернуть детей из детдомов в кровные семьи?

  • Телепроект "Доброе дело" о помощи семье Груздовых

    В семье Груздовых три ребёнка. Мама находится в декретном отпуске по уходу за самым маленьким. После потери главы семейства, в семье нет денег не только на игрушки или ремонт, но и на еду и одежду. Наша организация помогает семье уже больше года: помогали устроиться детям в школу, передавали памперсы и продукты, детское питание и многое другое. Семья стала более активной, к старшему мальчику ходил репетитор, чтобы подтянуть по учебе.

  • Как разговаривать с детьми о сексуальном абьюзе

    Тема детского абьюза настолько мучительна, что писать спокойные инструкции очень сложно. Но нужно, почему – перечислю ниже. Сначала несколько дисклеймеров.

  • Как работает опека. Обычные трудовые будни

    К органам опеки всегда есть вопросы. Забрали ребенка в приют – порушили семью. Оставили ребенка – отец зарубил дите топором по синьке. Сегодня хочу предложить читателям почувствовать себя оперативными сотрудниками опеки и разобрать пару текущих дел одного из районов области. На прошлой неделе я был в рейде по семьям, "требующим повышенного внимания" – это политкорректный термин особых домохозяйств, вызывающих у нормальных граждан легкую оторопь.

  • Беги, герой!

    Прекрасная девушка Наталия Кеткова, которая бежит за "Детский проект" полумарафон 23 мая, сделала красивый ролик, чтобы привлечь внимание к проблеме социального сиротства.

    Наташа собирает пожертвования, для того чтобы дети из неблагополучных семей не становились сиротами при живых родителях.

страница:1234
RSS-материал